欢迎访问科尔沁户外
客服热线: -

科尔沁户外

一路行天下 健身心 开眼界 长知识 交朋友

一人一车 赵晓慧“误入”柠檬园 (一) [复制链接]

茉莉花开 9338 46 倒序浏览
茉莉花开
话题: 1
回复: 24
楼主
本话题最后由 管理员 于 2023-03-11 21:32 编辑
通辽到云南大理3400多公里,对于很多人来说,遥不可及,其中也包括我,我从来都觉得我也只是想想而已,我怎么可能有胆量有勇气那么远一个人自驾去云南呢?2022年10月1号,我从通辽出发一路向南~开启了一人一车的云南之旅! 十月初的内蒙境内茫茫草原尽显荒凉,和我的心境差不多吧! 距离北京越来越近,路上的车也多了起来,我的内心没有激动,没有喜悦,也没有伤心和难过,平静中还有所期待。一年多的时间里陪在女儿身边,脑子里都是孩子的学习,孩子的心态,孩子的择校……,这世界仿佛除了孩子其他都与我无关,当孩子真正的离开我走进大学校园的那一瞬间,我才意识到我和这个世界离的已经那么远……接近五十岁的我还能做什么呢?这一路上走走停停,竟然感觉有些迷茫,可是已经走出来了,就继续往前走吧!反正我知道这世界那么大,一定有我的立足之地。 在郑州修整了三天,这三天都下小雨,一直待在酒店里。什么也没想明白,其实如果有个人对我说“回家吧”那我一定会调转车头。可是没有人这么说,就继续往前吧~~~ 再往前,路上的景色越来越漂亮了,青山绿水间,心情似乎明朗了许多。我的行程码里有内蒙,所以如果下高速休息我将面临三天的集中隔离,无奈之下我选择找个服务区在车里睡一晚。 宝鸡市天台山服务区,那一夜我几乎整夜没睡,就静静的躺着看窗外的云和月,和家乡的云和月还真是不同呢!早上七点钟,天还蒙蒙亮我就又出发了,接下来的路走的很艰难,车少,山多,隧道多,我害怕,害怕导航把我导到另外一个世界。我甚至把两个手机的导航都开启了!以防一个手机导航系统出错误。过了雅安,雾气很大,能见度不到100米,甚至几十米,真的是此程山高路远!我感觉我的车在云端,在天边,在一个灵异的世界。我甚至有眼泪流出来了! 这可能就是我的性格,选择了,就往前走,哪怕走的一身狼狈! 德昌服务区,天空明朗了,天空的蓝像家乡的蓝,再往前走,平坝子的广阔让我甚至错以为自己置身于内蒙草原! 还是因为行程码,我绕道昆明,多走了几百公里,于十月八号的晚上八点钟到达大理服务区。 那一刻,我像是到家了!

最近 12 人点评
    山峰
    话题: 14
    回复: 33
    沙发
    茉莉花开 2023-03-03 08:34
    通辽到云南大理3400多公里,对于很多人来说,遥不可及,其中也包括我,我从来都觉得我也只是想想而已,我怎么可能有胆量有勇气那么远一个人自驾去云南呢?2022年10月1号,我从通辽出发一路向南~开启了一人一车的云南之旅! 十月初的内蒙境内茫茫草原尽显荒凉,和我的心境差不多吧! 距离北京越来越近,路上的车也多了起来,我的内心没有激动,没有喜悦,也没有伤心和难过,平静中还有所期待。一年多的时间里陪在女儿身边,脑子里都是孩子的学习,孩子的心态,孩子的择校……,这世界仿佛除了孩子其他都与我无关,当孩子真正的离开我走进大学校园的那一瞬间,我才意识到我和这个世界离的已经那么远……接近五十岁的我还能做什么呢?
    最近 1 人点评
    山峰
    话题: 14
    回复: 33
    板凳
    挺厉害,一个人跑那么远
    最近 1 人点评
    柳絮
    话题: 1
    回复: 12
    地板
    通辽到云南大理3400多公里,对于很多人来说,遥不可及,其中也包括我,我从来都觉得我也只是想想而已,我怎么可能有胆量有勇气那么远一个人自驾去云南呢?2022年10月1号,我从通辽出发一路向南~开启了一人一车的云南之旅! 十月初的内蒙境内茫茫草原尽显荒凉,和我的心境差不多吧! 距离北京越来越近,路上的车也多了起来,我的内心没有激动,没有喜悦,也没有伤心和难过,平静中还有所期待。一年多的时间里陪在女儿身边,脑子里都是孩子的学习,孩子的心态,孩子的择校……,这世界仿佛除了孩子其他都与我无关,当孩子真正的离开我走进大学校园的那一瞬间,我才意识到我和这个世界离的已经那么远……接近五十岁的我还能做什么呢?
    期待听更精彩的故事!
    最近 1 人点评
    话题: 0
    回复: 1
    5楼
    最近 1 人点评
    萨日朗
    回复: 6
    6楼
    厉害 走出去就有不同的世界
    最近 1 人点评
    平常心
    7楼
    最近 1 人点评
    黑哥
    回复: 7
    8楼
    最近 1 人点评
    枕头
    9楼
    厉害,点赞
    锅嘎嘎
    10楼
    很怕一个人的旅途!去年疫情期间从天津一个人开车回来,我都感觉到了那么的无助。美女为你点赞!
    最近 1 人点评
    评论请先登录注册
    精彩话题推荐
    绑定手机
    图片验证码